Зарегистрирован: 22 апр 2018, 22:06 Сообщений: 668 Откуда: Запорожье
Мото: HONDA CRF 250 L.
Тел.: 0676123316
OOOLEZHA писал(а):
Сегодня заменил свою старую переднюю резину Mitas E-07 на более злую Michelin T63. Для моего стиля езды она будет очень даже не плохой. На стоковой Kenda в песок или грязь вообще лезть не советую при таком весе мотоцикла + райдер вообще невозможно ехать. На днях сделаю видео по сравнению этих 3-х типов резины.
Под такие передние шины зад надо ну хотя бы эти.Рис.N1.А можно и позлее.Рис.N.2,3,4.
Мото: Geon Grantour 400 EFI
Тел.: +380984350383
[/quote] Под такие передние шины зад надо ну хотя бы эти.Рис.N1.А можно и позлее.Рис.N.2,3,4.[/quote]
Данная резина была куплена в отличнейшим состоянии всего за 500грн. Вообще не думал менять, но тут подвернулся момент. Заднюю буду катать до последнего, самому интересно сколько отходит родная Kenda.
Не знаю, насколько еще актуально, сколько осталось людей катающихся на grandtour'е, но оставлю здесь - авось кому пригодится. Сдали мои нервы, надоело, что на мокром асфальте при торможении таскает попу и после 42.000км страданий на стоковой Kenda я сменил покрышки. Вариант недешевый, но оно того стоит - Mitas E07. Стандартных для grandtour'а размерностей заднего колеса не было, как и любой другой вменяемой резины, поэтому назад пошел каток 140-80-18. перед стандартный 90-90-21. Это песец, товарищи, земля и небо, держак сумасшедший что на мокром что на влажном. В какаху еще не ездил, но уверен, что за счет треда будет на порядок лучше Кенды. Посмотрел кто что пишет о расходе, говорят, что значения на легких эндуриках приближаются к 15-17тыс км без проблем. Да и выглядит серьезно, не стыдно рядом с гусеводами и КТМщиками рядом парковаться)))
Встречал два диаметрально противоположных мнения про E07. 1. Резина стекло, на мокром асфальте можно убиться. 2. Резина агонь, лучшая в мире резина для путешествий. Везде едет, долго ходит.
Вобщем попрошу рассказать как оно вообще себя ведет на разных покрытиях и в дождь.
сейчас что-то глубоко рассказывать будет неправильно, я на ней 80км всего. Так что посути заводское покрытие еще толком не обтерлось, сильно не наклоняюсь и так далее. Субъективно пока - держак на сухом и мокром (не озера переезжать, а просто мокрый асфальт) на порядок лучше Кенды. Я ожидал, что изменится управляемость, но, видимо, лишние 10мм ничего так сильно не изменили (я бы после 27.000км на этом мотоцикле заметил) Я прямо физически почувствовал, насколько потяжелело заднее колесо. Для той же динамики разгона приходится чуть больше подгазовывать, но при этом при тех же оборотах 5й передачи скорость немного увеличилась. Я привык, что 4000 на 5й это 85кмч, сейчас это 90. Подозреваю, что связано с тем, что резина меньше проскальзывает.
И самое главное - в Кенде есть то, что я для себя назвал "контолируемая блокировка заднего колеса" (дибильный термин, я знаю). И вот заднее я часто при экстренных торможениях останавливаю почти полностью, а потом даю тормозу слабину пока не ушел в юз. Кенду на этом еще немного вращающемся колесе уже ведет, а Митас продолжает дежать дорогу. Не пробовал еще тормоз в пол на 80кмч, да и врядли хочу это делать, но субьективно держак приятный
Ось важливий відгук по універсальним покришкам, можливо комусь стане в нагоді, там де їздить, та як їздить Андрій Бересневіч видно на відео, тому такий досвід важливий Відгук на 26,49 хв. [video]https://www.youtube.com/watch?v=fE_YmQTAgzI&t=1803s[/video]
[youtube]https://youtu.be/RhTePk7oyXE[/youtube] перед работой заехал на пару минут на пустырь. У нас давно сухо, поэтому луж не было. По грунтовке и на траве Митас Е07 держит на ура. Плюс резина по ощущениям мягче Кенды и лучше глушит микровибрации. На момент написания поста видео еще грузится на ютуб, скоро появится (ничего особого, просто полторы минуты легкого катания)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20