Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Попался мне в руки спидометр с приборной панели, которые стоят на наших мотоциклах. Захотелось разобрать, посмотреть как все устроено. Был удивлен качеством исполнения, думал что внутри все из пластика. Оказалось нет. Может кому пригодится ?
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Я на работе пару дней потратил. Попалась в руки начинка от водомера, ну точнее счётчик с крыльчаткой. Крутил до потери пульса, пока показания обнулились.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
UDAV писал(а):
Я на работе пару дней потратил. Попалась в руки начинка от водомера, ну точнее счётчик с крыльчаткой. Крутил до потери пульса, пока показания обнулились.
Здесь тоже, если кто захочет отматать, придется по гемороиться. А возможно просто поломают.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 11:33 Сообщений: 652 Откуда: г. Вишневый
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 068-129-67-**
Интересно, а спидометр кто то проверял на точность? Я пробовал, но данные по сравнению с gps не очень понравились ... Обязательно повторю в других условиях. Хоть и говорят, что gps точен, но подозреваю, что если выбросить его с девятого этажа - скорость падения точно не определит
_________________ А все равно Жизнь прикольная штука!)))
Я проверял по Google maps. Расстояние совпадает с точность до 1%. Замеры как физик (хоть и бывший) делал по несколько раз на разных дистанциях от 3х до 110 км. Замеры показаний скорости буду делать завтра, опираясь опять на Google maps и секундомер .
_________________ Чтобы пробить стену лбом нужен или хороший разбег или много лбов.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 11:33 Сообщений: 652 Откуда: г. Вишневый
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 068-129-67-**
WiseFox писал(а):
Я проверял по Google maps. Расстояние совпадает с точность до 1%. Замеры как физик (хоть и бывший) делал по несколько раз на разных дистанциях от 3х до 110 км. Замеры показаний скорости буду делать завтра, опираясь опять на Google maps и секундомер .
Бывших физиков не бывает Так и думал, что мой телефон перепрошивать пора Спасибо друзья!
_________________ А все равно Жизнь прикольная штука!)))
кстати кто то проверял геоновские спидометры на точность??? у меня брЭшЭ по скорости в +10 (типа едешь по спидометру 100, а внатуре 90) и по растоянию проезжаю к примеру 134км, а на счетчике 126км ОТО ТАКЭ
Уже в какой-то ветке писал, повторю здесь. Расстояние проверял - вроде правильное (с Google maps сходится) Скорость проверял секундомером - до 60 расхождение в пределах погрешности (57-58), когда показывает 80 - по расчетам примерно 72, большую скорость пока не проверил, предполагаю расхождение будет больше .
_________________ Чтобы пробить стену лбом нужен или хороший разбег или много лбов.
Не один десяток лет езжу на Азовское море. Езжу одним и тем же путём, то на жигулях, то на моте. В этом году на Geone. Так вот, господа, хотите верте, хотите нет. Километраж совпал, точь в точь. А вот на счёт скорости, не скажу. Ещё не сравнивал.
_________________ Доброй дороги - идущим! Сил и терпения - ожидающим! Тепла и искренности - встречающим... И волшебного пинка - нерешительным!
1)Чем больше скорость тем больше расхождение в показаниях спидометра и реальной скорости. 2)По закону спидометр не имеет право показывать скорость меньше реальной, вот производители и перестраховываются. Лучше пусть больше показывает,главное чтоб не меньше. А вот на сколько больше это уже у кого как.
1)Чем больше скорость тем больше расхождение в показаниях спидометра и реальной скорости. 2)По закону спидометр не имеет право показывать скорость меньше реальной, вот производители и перестраховываются. Лучше пусть больше показывает,главное чтоб не меньше. А вот на сколько больше это уже у кого как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5