В мене по мануалу чистити потрібно через 1000км.Чищу рідиною для миття кераміки. Цікаво може хто чистить іншими способами і свічки працюють довше і краще.
1000? аж вспомнил смоляно черные, в корросте, свечи 2Т свокоциклов... вообще, мануальный регламент - усредненные, примерные данные, позволяюшие поддерживать железяку в надлежащем состоянии при таких же усредненных условиях эксплуатации. они не являются предписывающими. в конретных условиях какие то работы необходимо участить, какие то выполнять реже. а некоторые игнорировать полностью. вроде наклеечки, обозначающей провисание цепи в 10-20мм. вот так же и чем обсуловлена цифра 1000 мне не понятно. насколько я знаю, моя свечка не чистилась ни разу. мной так точно не чистилась. нет необходимости. на остальных мотах вообще еще не выворачивал. но в случаях когда нужно пользуюсь либо карбклинером, либо карбклинером + мягкой щеткой. а поскольку чищу только если нужно, то работают после этого конечно лучше... и дольше, конечно.
Если установлены свечи по мануалу, имеют рекомендованный зазор, хорошо настроена система питания, то во время работы электроды свеч зажигания само-очищаются, в чистке не нуждаются и работают долго.
Чистил пару раз.От нечего делать так сказать.В основном чищу свечи от авто.Пользуюсь пескоструем.Эффект бомба,выглядит как новая и работает также.Оживлял такие свечи что и в мыслях небыло что работать будет.
_________________ Четыре колеса возят жопу, два-душу!
Чистил пару раз.От нечего делать так сказать.В основном чищу свечи от авто.Пользуюсь пескоструем.Эффект бомба,выглядит как новая и работает также.Оживлял такие свечи что и в мыслях небыло что работать будет.
Точно, видел свечи очищенные пескоструйкой, имеют внешний вид и состояние новых. Думаю это лучший вариант для очистки.
Можливості чистити піскоструєм не маю .Використовую хімічну чистку різного роду миючими засобами (викостовував засоби ,як для миття плит та унітазів). Замочував свічки на декілька годин а потім мив зубною щіткою. Весь наліт змивається і свічки стають чисті ніби нові.
Если честно то не чистил ни разу, инжектор рулит . Дилер говорил поменять на 4000-4500 км но посмотрели на свечи и катал до 20000 . Потом поставил новые , такие-же .
якщо потрібно чистити свічки, то знач не правильно налагоджені карби...
Чистити свічку і провіряти зазори на електродах вимагає інструкція по технічному обслуговуванню мотоцикла.Значить,як би не був правильно відрегольований карб,а нагар все одно буде.І чистити його потрібно і одночасно провіряти зазори.
якщо потрібно чистити свічки, то знач не правильно налагоджені карби...
Так дійсно якість паливної суміші думаю була значно збагачена (жикльор відкручений на два з половиною обороти).Прикрутив до 1,5оборота.Через деякий час перевірю чи помогло Ось фото до регульовки:
у меня ж карб не такой. но по логике они. холостой ход определяется двумя параметрами - количеством и качеством. первый дозирует топливо, второй воздух. вот первый в народе и называют винтом хх. их кручением достигается оптимальная смесь. смесь холостого хода, а не рабочая. богатый хх так свечи не усрет.
такі свічі можуть бути якщо їздити в "лайт" режимі - короче в економ режимі -типу на холостих ,треба іноді і трохи покрутити двигуном відкрутити ручку десь на трасі -хочаб на 4й передачі)
такі свічі можуть бути якщо їздити в "лайт" режимі - короче в економ режимі -типу на холостих ,треба іноді і трохи покрутити двигуном відкрутити ручку десь на трасі -хочаб на 4й передачі)
Можливо , бо мот працював зимою по хвилин 15-20 раз в місяць для підзарядки акумулятора. Але жикльори викручені були забагато. Покатавшись трохи провірю стан свічок.
Можливо , бо мот працював зимою по хвилин 15-20 раз в місяць для підзарядки акумулятора. Але жикльори викручені були забагато. Покатавшись трохи провірю стан свічок.
И наверное зимой прогревали в основном на обогатителе, летом будете кататься в нормальном режиме, свечи самоочистятся и станут светло-коричневыми если топливная ситема в норме.
И наверное зимой прогревали в основном на обогатителе, летом будете кататься в нормальном режиме, свечи самоочистятся и станут светло-коричневыми если топливная ситема в норме.
Вообще скажу по опыту, свечи чистить нельзя никакими способами вне двигателя, прожарка на плите разрушает изолятор, чистка металической щеткой образует царапины на изоляторе в которых образуется нагар, если свечи пришли в негодность то менять, если засраны, отрегулировать карб двигатель и дать просратся что бы нагар на них выгорел сам посебе
Я чищу при допомозі "хімії для сантехніки . Ось який результат:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7