хаха НЕ ОДИН круизер не выполнит стандартную восьмерку если конечно не ложить его на бок и чиркать и то большой вопрос считаю продолжение в этом русле не по теме и дальше предлагаю не обсуждать
Заказать не проблема, мне и цену сказали 195 евро. Увы такого бюджета у меня нет, тем более стекло есть и не горит, а просто хочется защиту улучшить. Да Puig с ним буду сам делать, руки вроде не из опы растут.
Заказал с Эпицентра лист оргстекла 1250Х650 мм. теперь нужны шаблоны будущего стекла.
Вот такое вырезал с ДВП, поставил на мотоцикл, глянул заржал и снял, трохи прикольный контур
Вырезал ещё один шаблон размер 570Х560. Шаблоны для того и нужны что бы заготовку сделать, именно то что нужно.
Поставил на мотоцикл, и даже покатался дабы проверить куда и как будет сифонить встречным потоком
Долго подбирал режим резания, кто резал оргстекло лобзиком тот знает о чём я говорю, Не спеша и крайне аккуратно вырезал. Кстати на земле лежит белый халат, это что бы чёрные линии чертежа роллером хорошо было видно, тут капец шаг вправо (бугор) можно исправить, шаг влево (яма) запорол !
Пилочка должна быть обязательно НОВАЯ (По ламинату) прямозубая. БэУшная пилочка за собой сплавляет рез, и не качественно режет.
Важно : Отверстия М10 отмечаются на согнутом шаблоне, точно по дуге каркаса крепления лобового стекла.
Снимаем защитную плёнку со стекла и опаньки....новая лобовуха высотой 570 мм. и шириной 560 мм.
Ставлю на мотоцикл, видуха мне понравилась, со стороны хрен скажеш что это самодел.
Дорожные испытания показали, при скорости 120км/ч. защита пристойная, катался в открытом шлеме, ветер глаза не треплет, можно без очков. А при скорости 90-100 вообще кайф Катался пока в дождь попал, и тут лобовуха в сравнении со старым стеклом показала себя отлично.
Для сравнения наложил старое стекло на новое, разницу видно ?
А ещё у меня есть половина листа оргстекла, и главное удачный опыт, вот думаю мож забалабенить ещё одно, высокое. Итого лист оргстекла 145 грн + пилочка 8 грн. = 153 грн, совсем не 195 евро.
А чего ? есть пословица - ведь не святые же горшки лепят верно ?
вибачте що вриваюсь у вашу дискусію шановні,але одне питання:робота зроблена гарна,все чудово(Вікторичу респект),але чи не буде воно дряпатись кузьками,мошками,мушками-блошками?оргскло в цьому плані не дуже на скільки мені відомо.відразу ж чомусь про це подумав коли побачив.а так все чудово виглядає.ганий аналог купованому.
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5753 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Володя, офигенно получилось Puig отдыхает Фото отчет как всегда на высшем уровне, доходчиво и наглядно. Можно брать пример, как из ни чего, сделать вещь !!! +1 за идею и воплощение
P.S. А на счет царапин, так со временем всё теряет товарный вид, и дорогие стёкла тоже. А здесь, шаблон под рукой, хоть каждый месяц новое изготавливай, цена смешная
Покатаемся увидим. Одно знаю точно внешний вид любой вещи на прямую зависит от отношения к ней хозяина, понятно же что регулярно смахивать сухой тряпочкой пыль приведёт к мутности и матовости, нет разницы какого бренда изделие. Кстати листик что привезли тоже не с подворотни, изготовитель "Plazit" Израиль забейте в поисковик узнаете больше.
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 16:13 Сообщений: 98 Откуда: Львівська обл., Самбір
Мото: Honda X8R-S Super Sport -> Honda VTR 250
Викторыч писал(а):
SLM писал(а):
Он прекрасен. Можно делать копии и продавать на ибее.
А можно такой полистирол выгнуть? Как он ведёт себя под температурой? Может используя фен получится придать ему другую форму?
Наверное можно. Осталось купить в "Эпицентре" и экспериментировать с нагревом, только защитную плёнку снять, бо думаю после фена фиг отдерёш.
Гріти і гнути можна. Колись пробував. Треба рівномірно і акуратно нагрівати, щоб не перегріти, бо в місці перегріву появляються типу бульбашки і склу торба.
Почитал темку, пошёл посмотрел, уже грязное в трупиках насекомых, помыл как обычно мою. Сфоткал.
Стекло как стекло, чего оно должно вмиг стать царапаным и матовым.
Фото сквозь стекло. Какое будет со временем посмотрим, да собственно у него работа такая встречать на себя ветер, пыль, мошко-жуков, дождь, в том числе мокрую грязь с колёс попутных грузовиков, и даже если это стекло херня то вырежу другое, с более качественного материала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3