вот про краник расскажи, а то я так и не понял когда резевр а когда просто он окрыт. если вниз - это закрыто, вбок открыто - вверх резевр? впринципе коробка уже стала норм работать. на выходных буду подтягивать сцепление на двигателе, ибо сейчас нет времени. с работы приежаю уже темно да и не хочется уже после работы в нем ковыряться. к моту привык, уже и коробка норм переключ, уже и нравится торможение двигателем, быстро переключаться научился-если крутить ручку до 6.5-7 то первая вторая третья четв - буквально по 1-2 сек на передачу. оч динамичный мот. я доволен. 2550 на спидометре. на выходных накатаю до 3
Robert писал(а):
у него же один карб, его синхронизировать не надо
по сцеплению - а разве тут на руле регулируется сцепление? обычно оно регулируется на корзине ... а на руле регулируется только свободный ход! надо уточнить этот момент а то спалите себе сцепление.
имел ввиду регулировку карба с целью выжать макс производительность-обогащение и прочее. понятия не имею как там что-то регулируется )) раньше вон Мтшку по болтикам перебирал, а тут даже незнаю как свечу выкрутить. неужели пластик нужно снимать
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 00:19 Сообщений: 80 Откуда: Киев, Украина
Мото: GEON TOSSA 250cc-4v
Кранник закрыт в положении горизонтальном. Вверх - резерв ( на станции попросили не пользоваться сим приспособлением), вниз - полный бак. По поводу резерва, я когда во второй раз заправлялся, открыв крышку бака и обомлел, на горловине облезла вся краска. Пару кусков успел снять пальцем, все остальное плавало в баке. Фото приложу позже.
По какой причине лопнул, может диагностируют сегодня более точно, посмотрим.
Мото: honda crf250r
не падай духом. мой огромный опыт ... говорит о том, что то же самое может быть и на новой сбр250р просто владельцы бренда стыдятся говорить о таком, поэтому ты редко это встретишь. через мои руки прошло много моторов, я с техникой на ты - тьфу тьфу это ерунда.
к тому же я видел случаи когда одни впускные патрубки служили годами, а другие из этой же партии летели за неделю - бензин! да да да! можешь не сомневаться. есть бензин от которого резина дубеет, и резиновую трубку можно ломать как спичку. я могу даже на видео снять подобное явление поэтому ... советую подумать на счет бензина ещё ... случайно со спиртом не лил? он хорошо сушит резину ...
_________________ и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.
Robert писал(а):
не падай духом. мой огромный опыт ... говорит о том, что то же самое может быть и на новой сбр250р просто владельцы бренда стыдятся говорить о таком, поэтому ты редко это встретишь. через мои руки прошло много моторов, я с техникой на ты - тьфу тьфу это ерунда.
к тому же я видел случаи когда одни впускные патрубки служили годами, а другие из этой же партии летели за неделю - бензин! да да да! можешь не сомневаться. есть бензин от которого резина дубеет, и резиновую трубку можно ломать как спичку. я могу даже на видео снять подобное явление поэтому ... советую подумать на счет бензина ещё ... случайно со спиртом не лил? он хорошо сушит резину ...
У меня многолетний опыт общения с четерехколесной техникой, был и фанатом бмв, в итоге езжу на японце и жена тоже. Дорогой бренд не значит надежный, НО! Немцы, это другой уровень комфорта и качества материалов, тактильных ощущений в ущерб надежности. Японцы же сегодня это компромисс, с большим перевесом практичности. Это я к чему... У японцов нет врендых и мелких болячек, да и с крупными я не сталкивался, они реально не ломаются (хотя это мой личный опыт). С мотоциклами опыта нет, потому я и решил осознанно начать с китайца, потому что это компромисс цены и качества, но больше цены. Поясню. Это мой первый сезон, и я не знаю, может скоро перегорю и вовсе, может и скорее всего точно определюсь на будущее с другим классом мотоцикла, короче пойму, что действительно мне нужно. Ну и поднаберусь опыта с технической стороны. Поэтому к этой ситуации я отношусь с пониманием и даже с интересом.
Бензин заправляю только на WOG. (Из автомобильного опыта. У жены машина очень чувствительна к бензину и только после ВОГа не горит чек)
Ну, мот починен, поставлен жигулевский патрубок, за неимением оригинального.
Из последних наблюдений. Очень сложно стало нащупать нейтраль (на светофоре например). С первой вверх - включается вторая, потом вниз - первая. И так раза два, три. Не каждый раз такое случается, но частенько. Раньше таких проблем небыло.
Из последних наблюдений. Очень сложно стало нащупать нейтраль (на светофоре например). С первой вверх - включается вторая, потом вниз - первая. И так раза два, три. Не каждый раз такое случается, но частенько. Раньше таких проблем небыло.
у меня сейчас частенько при переключении с 1 на 2 включается нейтралка при ускорении
ее сложно нащупать когда ты уже остановился на светофоре и пытаешься включить нейтраль. нужно мотык вперед назад подергать чтоб ее словить. я обычно при подьезде к сфетофору на замедлении ловлю нейтраль - так проще.
у меня сейчас частенько при переключении с 1 на 2 включается нейтралка при ускорении
выбивает скорость? возможно просто еще на обкатке? у меня ни разу не выбивало, уже вроде бы и привык к коробке, но все равно какаято она все равно стремная
Не выбивает, перескакивает. И для переключения уже необходимо усилие. Про "вперед назад катать" знаю, но речь не об этом. Доклацал до первой, остановился, жмешь наверх - вторая, жмешь вниз первая и тд. Ну как то так...
Не выбивает, перескакивает. И для переключения уже необходимо усилие. Про "вперед назад катать" знаю, но речь не об этом. Доклацал до первой, остановился, жмешь наверх - вторая, жмешь вниз первая и тд. Ну как то так...
у меня аналогично, чтобы этого избежать ставь на нейтралку во время когда ты подьежаешь к светофору, т.к. стоя на месте сложно словить нейтраль
п/с ребята на работе пугают: типа знают случай когда тип на скорости 150+ ехал и ему в шлем врезался воробей, пробил прозрачный пластик (забрало), лицо в кашу в итоге летальный исход. как думаете это реально? неужели такие свирепые воробьи есть?
Скоро тысяча и последние наблюдения. Расход увеличился - 5,5. Но! Ввиду того, что приборка работает не корректно, пока не обращаю внимания. У движка поменялся голос, по ощущениям стало меньше вибраций (может только кажется) и дальше (уже упоминал) теперь заводится с первого нажатия и двигатель в целом стал работать ровнее. И что самое интересное, на низах, ему стало легче. Пока все, наблюдаем дальше.
Скоро тысяча и последние наблюдения. Расход увеличился - 5,5. Но! Ввиду того, что приборка работает не корректно, пока не обращаю внимания. У движка поменялся голос, по ощущениям стало меньше вибраций (может только кажется) и дальше (уже упоминал) теперь заводится с первого нажатия и двигатель в целом стал работать ровнее. И что самое интересное, на низах, ему стало легче. Пока все, наблюдаем дальше.
привык ты просто к вибрации. я брал мот было 2.3 к на спидометре. сейчас 2.7 почти, вообще он уже так сказать был обкатан. первые поездки на нем - заглушил двиг, и такое ощущение что пальцы трусятся, мурашки по ним бегают от вибрации. сейчас уже норм. врядли бы за 350+ вибрации стали меньше ) и к коробке привыкнешь. я уже даже сразу нейтраку выбиваю стоя на месте
я в своей ветке написал, что первые впечатления - очень сильная вибрация. она есть ... причем нехилая ... для одностволки это нормальное явление ... по моему.
я на ней покатался в общей сложности километр, но за него успел отметить хорошую ощутимую вибрацию, будто сидишь и едешь на двигателе верхом.
да никто ничего и не ожидал. спросили - вибрация есть? да она есть. по ощущениям будто держишь в руке вибро-машину какую то. я ездил на многих мотоциклах, в том числе хондах - у хонды вибрация меньше но и та она есть.
все нормально, никто не жалуется все окей )
ImZLO писал(а):
zanadvorik писал(а):
привык ты просто к вибрации. я брал мот было 2.3 к на спидометре. сейчас 2.7 почти, вообще он уже так сказать был обкатан. первые поездки на нем - заглушил двиг, и такое ощущение что пальцы трусятся, мурашки по ним бегают от вибрации. сейчас уже норм. врядли бы за 350+ вибрации стали меньше ) и к коробке привыкнешь. я уже даже сразу нейтраку выбиваю стоя на месте
Robert писал(а):
да никто ничего и не ожидал. спросили - вибрация есть? да она есть. по ощущениям будто держишь в руке вибро-машину какую то. я ездил на многих мотоциклах, в том числе хондах - у хонды вибрация меньше но и та она есть.
все нормально, никто не жалуется все окей )
Точно, не жалуемся повторюсь, по моим ощущениям, вибрация уменьшилась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35