круто прийми поздравления ! у тебя 6 передач ? это мотор zs177mm ?
Благодарю. Да, там шесть передач. Но двигатель идет JJ177MM... Кстати, мот в других странах продается под названием Omaks Motrac N10 Можете вбить в ютубе - много занятных роликов. Это кстати приятно, что он на столько распространен...
П.С. а наш geon tossa идет под названием - Peda Motrac R11
Bodtek писал(а):
Капелька похоже с карбюратора. Трубочка соединяется с отстойником, если винт отстойника плохо держит, будет капать. Выкрути не много винт, пусть чуть чуть бензина стечет, и закрути обратно. Получится своеобразная промывка дренажа, возможно мусор попал.
Благодарю за совет.
С момента когда я перекрыл топливный кран больше не капало (специально с утра вытер шлангочки, чтоб видно было). Но из ваших сообщений я так понимаю - это совсем не нормально, что от туда иногда горючее капает, тем более в новом мотоцикле , хотя может это легко устраняемый пустяк, так что я не спешу расстраиваться.. Сам я туда лезть пока не хочу ибо мот на гарантии а я далеко не мастер в этих делах. Будет погода - покатаюсь еще, и если опять такое повторится то поеду к мастеру, пусть глянет, и сделает нужные манипуляции...
По маркировке двигателя, ZS - Zongshen, JJ - JiaJue, последняя собственно и производит модели иссен и тосса для Геона и Омакса (последние в Казахстане популярны). У них еще есть прикольные копии КТМ дюка, с движком 170-2, но к нам его что то не спешат везти. Побольше фоток, пожалуйста! Сколько покупают эти мотоциклы и никто не выкладывает ни фоток, ни видео, ни одного нормального обзора за 3 года!
Побольше фоток, пожалуйста! Сколько покупают эти мотоциклы и никто не выкладывает ни фоток, ни видео, ни одного нормального обзора за 3 года!
Фото сделаем, дай только погода наладится А по обзору - пока мне рано еще что либо говорить, самому бы его изучить. Но по ходу дела буду сообщать впечатления
Вячеслав как холостые, стали стабильнее, или вы немного добавили ?
К мотору я не рискую касаться ибо здраво оцениваю свои навыки в технике, ну и плюс - мотоцикл на гарантии... Но проблема решилась сама собой, я уже описывал процесс на предыдущей странице, но расскажу еще разок :
Как завел мотоцикл то по началу все было по прежнему - при отключении подсоса нестабильность в оборотах и глохло... Но я попробовал повторить один способ, как мне здесь советовали - после прогрева секунду легонько прогазовал где-то до 4 тыс, далее удерживая ручкой газа обороты где-то на 3 - 4 тыс плавно отключил подсос, затем ручкой газа плавно понизил обороты. И, о чудо, он не заглох Повторил процедуру еще раз - все стабильно - обороты держит без подсоса
Данный метод повторяю каждый раз при заводе с холодного мотора - всегда в итоге выводит на стабильную работу... Наверное это так надо?
Сегодня первый раз выехал в город днем. С непривычки трудновато ехать между автомобилями, но должен отметить, что наши водители с пониманием и осторожностью относятся к мотоциклистам (или же это по моей манере езды все понимали, что я новичок и прощали мне мою неловкость)
Отдельно отмечу новое для себя - мотоциклисты на дороге при встрече приветствуют друг друга взмахом руки или сигналом клаксона. Весьма приятное чувство За час езды встретил около пяти мотоциклистов и каждый так или иначе поздоровался. (отметил для себя, что здороваться лучше рукой ибо на клаксон оборачиваются все пешеходы и часть водителей - и лица у них в этот момент недобрые )
+ как и обещал - пару фоток... Пробовал сегодня прикрепить видеорегистратор на присоску к баку, но он никак не хотел держаться. Так что видео покатушек пока нет.. Но все еще впереди...
Итак, прошло несколько часов как я поставил в гараж мот, и только-что ходил проверять вопрос капель из неизвестной шлангочки.
Предыдущий эксперимент показал, что может упасть одна - две капли лишь первые часы после того, как заглушил мот. Далее два дня я его не заводил, и шлангочки оставались сухими...
Сегодня же, когда я приехал на мотоцикле к гаражу, то на одной шлангочке наблюдалась влага (на запах все же бензин), но не текло (буквально одна капля висела). Для проверки все вытер и решил вернутся через несколько часов, дабы проверить будет ли капать дальше. Вот только что ходил - за последних пять часов упала одна капля, и то видимо давно...
Ранее мы думали, что капает из трубочки, которая соединяется с отстойником (внизу карба). Но еще при дневном свете определил, она (трубочка из отстойника) сухая! Влажную же я отследил - она уходит вверх карбюратора. Я отметил ее на фото ниже. (проверил несколько раз - именно она!)
Щлангочки обычно идут от аккумулятора (если он кислотный), сапун от двигателя, слив карбюратора и с расширительного бачка охлаждалки, хотя последний спереди. Сухими эти трубки не будут, во всяком случае на моем эндурике шлангочки постоянно слегка влажные, не мокрые, но и не сухие.
Итак, пробег под 200 км - полет нормальный. Мотоцикл ведет себя отлично, никаких нареканий не вызывает. Более того скажу - вышло так, что не было возможности кататься и мотоцикл целый месяц стоял в гараже. Думал, что аккум придется нести на зарядку, а он не просто завелся а прям с пол оборота, что меня очень порадовало! Видимо аккумулятор там стоковый очень даже нормальный...
Сегодня первый раз выехал за город на трассу, - накатал километров 50. Ощущения - супер! Скорость держит ровно, динамика как для мотоцикла на обкатке - приличная, и это я лишь на половину его возможностей использую...
Дороги у нас разбили все мои иллюзии, которые я себе намечтал перед покупкой - типа как те кадры из фильмов, где по ровной дорожной глади едет круизер на хайвее ... у нас же я боялся как бы зубные пломбы не вылетели
Температура была нынче где-то больше 30 градусов, но в шлеме было совсем не жарко как я опасался - шлем GEON 952 Интеграл, кстати скажу, что очень добротный и удобный шлем.
Так-же отметил для себя (и всем советую) что для езды на высоких скоростях необходимо будет приобрести защитную экипировку, хотя бы элементарную - те же наколенники и черепаху продуваемую, ибо на скорости в 80 км/ч появляются мысли типа "не дурак ли я в шортах и майке так гнать "!
Задумал вечером помыть своего иссена, так как с момента покупки еще руки не доходили. Следовательно вопрос - какую химию вы используете, и можно ли использовать домашние средства типа "мистер мускул" чтоб протереть внешние места, а то все магазины уже закрыты? (мыть собираюсь без использование "керхеров" - просто с ведром да мочалкой )
Задумал вечером помыть своего иссена, так как с момента покупки еще руки не доходили. Следовательно вопрос - какую химию вы используете, и можно ли использовать домашние средства типа "мистер мускул" чтоб протереть внешние места, а то все магазины уже закрыты? (мыть собираюсь без использование "керхеров" - просто с ведром да мочалкой )
Лучше мыть с керхера, с ведра и мочалкой быстро затирается краска, остаются мелкие царапины [video]http://www.youtube.com/watch?v=RmyJpMaUHrA[/video]
Ребята, скоро поеду делать первый ТО, в связи с этим итересуюсь: - нужно ли менять масляный фильтр, так как мот новый и проехал всего лишь 300 км.? - какое масло от мотюль лучше подойдет к моему мотору?
Ребята, скоро поеду делать первый ТО, в связи с этим итересуюсь: - нужно ли менять масляный фильтр, так как мот новый и проехал всего лишь 300 км.? - какое масло от мотюль лучше подойдет к моему мотору?
я месяц назад делал ТО 300км. Масло мне порекомендовали MOTUL 10-W40 4T 5100 масляный фильтр тоже менял...он довольно забит был и масло черное как тушь. Кстати не знаю у какого диллера ты брал мот но у некоторых была акция что при покупке мота 2литра такого масла в подарок....
Благодарю за совет, а то сегодня поступило предложение оставить старый фильтр... Так же подумал, что со старым маслом и обкаткой мотора в фильтре может творится всякое, и лучше бы его от греха подальше сменить... Теперь главный вопрос - будет ли он в наличии... Ну во всяком случае можно и через инет заказать...
По поводу фильтра ХЗ... я обслуживался в сервисе при мотосалоне где покупал. Поэтому зарание созвонился с мастером и договорился про время и наличие фильтра и масла. Можно попробовать на геон-партс поискать.... но тут фиг знает... думаю через диллера будет быстрее.
Первый ТО благополучно прошел! Мотоцикл был осмотрен мастером, дефектов не обнаружено. Едем дальше
На просторах интернета найдено вот сие видео. Ролик не мой, просто хочу с вами им поделится! Лично меня удивила динамика разгона - просто бомба
Только нужно учитывать, что в реальности мот разгонялся только до 85-90 км/час( Что бы замерять до сотки нужно разгонять чтобы на его спидометре было 115 км/час.
Ребята, читал как то я мануал ко своему мотоциклу, и в одном из примечаний было сказано, что перед заправкой мотоцикла необходимо дать ему остыть вот - ...3 Не заправляйте топливо в бак, пока двигатель не остынет... Ну кто я такой, чтоб спорить с инструкцией, так и делал - глушился возле заправки, и делал важный вид пока мой мотоцикл остывал. Но глядя на других заправляющихся мотовладельцев я не замечал за ними подобных действий... От того и вопрос - ждете ли вы на заправке, чтоб мотор остыл???
Ну и пользуясь моментом, спрошу вот еще что - наездил я первичную обкатку (300 км) и прошел первый ТО, какую нагрузку на двигатель мне теперь допустимо давать, а то пока я старался не превышать 5 тыс.оборотов и разгонялся плавно до унылости ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26