Привет всем! Очень рад присоединиться к обществу Геоноводов и Блекстероводов! Приобрел первый свой моц, второй хозяин на 8 тыс пробега.
Все классно, но есть несколько мелочей, которые сейчас исправляю. Среди них самоя большая проблема - тугие, а точнее медленные выключатели поворотов.
Когда включаю левый или правый поворот, требуется около 2-3 секунд прежде чем я могу их отключить. Быстрое обозначение маневра, объезда люка, ямы с моментальным вкл\выкл поворота не получается.
Вопрос заключается в том - нормальный ли это режим работы для блексера? или у Вас повороты реагируют мгновенно на включение выключение?
P.S. пробовал ли кто на блекстеровский руль установить Дэйтоновские пульты управления?
Можно поставить любой переключатель , но тогда надо менять и реле и перекидывать провода , реле у нас шести контактное , это харлеевская система . Поначалу тоже бесило , потом привык .
Спасибо всем, кто отреагировал. ИТОГ= заехал на геоновское сто, разобрали пульт, а там вся проводка с кнопками чуток подуставшие В результате заказал новый правый пульт и левый заодно по принципу менять лучше парой, а то и левый скоро начнёт выделываться. Цена вопроса 900 грн за оба. Как приедут и установят отпишусь о результате. Может кто-то столкнется с подобной ситуацией, так инфа будет в помощь.
Переключатели поворотов " туговаты " изначально , это правда . Превыкаеш быстро , но вот уставшие пульты за 8 тыс. , это как то подозрительно . Чему там уставать ?! Поставите новые , старые заберите . Они ещё пригодятся . Не Вам так кому то . После ремонта свистите , встретимся в Киеве , поклацаем поворотами , сравним бу и новые .
Переключатели поворотов " туговаты " изначально , это правда . Превыкаеш быстро , но вот уставшие пульты за 8 тыс. , это как то подозрительно . Чему там уставать ?! Поставите новые , старые заберите . Они ещё пригодятся . Не Вам так кому то . После ремонта свистите , встретимся в Киеве , поклацаем поворотами , сравним бу и новые .
- думаю, что есть вероятность того, что его просто не сильно завалили на правую сторону, так как помимо проблемы с правым пультом поворота, треснул пластмасса в районе болта коробки воздушного фильтра справа. А так согласен, что пробег не серьёзный и не может дать полоску от старости. Ведь ему всего пара лет.
- поклацаем поворотами, это я с удовольствием, сделаю маякну .)))
Пробег подходит уже к 30000 а кнопки такие же как с нуля , можно было поменять пружинку на слабую и все .
Да там когда разобрали, был виден разорванный силикон герметик, видимо после этого влага ещё сделала свое дело... Так что решил не колдовать а сразу бум и новый пульт. Так как не хочется остаться абсолютно без поворотов и зажигания в один прекрасный момент.
Красота требует жертв. Буду жертвой харлеевской красоты. Лишь бы новые пульты не подвели. ))
я вот подумываю замену пультов исключительно из соображений взять новые под хром =) проблема может быть даже не столько в пультах, сколько еще в реле...
и по поводу тугости реле. у меня родное реле минимум три мигания до отключения. с нынешним тунинг-реле и после первого мигания выключить/переключить можно. как только взял мот, тоже неадекватно работали клавиши. помогла полная разборка, чистка, смазка внутрянки. там насухую дорожки протираются
Это единственная деталь пластика которая сломалась , хотя там и пластика мало , вообще-то крепенький мотик.
хз, у меня еще отрывает кронштейн на раме, к которому планка крепления гушителя и пассажирской подножки. сделал доп креление от места крепления глушителей, до рамки кофра
и по поводу тугости реле. у меня родное реле минимум три мигания до отключения. с нынешним тунинг-реле и после первого мигания выключить/переключить можно. как только взял мот, тоже неадекватно работали клавиши. помогла полная разборка, чистка, смазка внутрянки. там насухую дорожки протираются
Недано поменял пулты на новые. Хоть и рад, что обновил, так как старые устали чуток но, вопрос не снят - темя с тремя миганиями актуальна. Заказал новое реле, установлю и отпишусь о результате =-)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3