О-о-О! В полку севасто-дакароводов прибыло Коллеги, я тоже счастливый обладатель Геона, правда 09 года. Думаю нам уже надо пересечься и пообщатся на животрепещущие темы
Если что тел: о5о18З9З99, териториально Остряки, Алексей.
Приветствую! Я живу на Северной в районе Учкуевки. Встретиться конечно надо. На следующей неделе буду посвободней, а может и в воскресенье. Так что можем как то начать планировать встречу дакароводов
Сегодня пришлось снять цепь, промывку которую я делал вчера оказалась неэффективной. Повезу цепь к нашему региональному дилеру и просто хорошему человеку "Дяде Сереже" , у него есть возможность помочь в этом вопросе. Так что написать особо нечего по эксплуатации.
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 07:11 Сообщений: 59 Откуда: Sevastopol
Мото: GeoN_DakaR_450
Victor писал(а):
Сегодня пришлось снять цепь, промывку которую я делал вчера оказалась неэффективной. Повезу цепь к нашему региональному дилеру и просто хорошему человеку "Дяде Сереже" , у него есть возможность помочь в этом вопросе. Так что написать особо нечего по эксплуатации.
В субботу к Дяде Сереже не получится попасть? Он говорил, что ты вроде планируешь...
В субботу к Дяде Сереже не получится попасть? Он говорил, что ты вроде планируешь...
В субботу в обед дождь прогнозируют, давай может на воскресенье?
Сегодня поставил цепь и смазал новой смазкой от MOTUL для оффроад. Скажу вам парни это совсем не то что было с завода. С завода какая то черная хрень а не смазка. Мне кажется что правильно было бы сразу смыть заводскую и смазать мотюлем или другой спец смазку. выехал сегодня прокатнуться, взял с собой фотик, фотографии обещал выложить в ветке, поехал к морю сделал несколько снимков. Смотрю а они качеством как то не очень, оказывается сыночки мои обьектив залапали, а я сразу и не заметил. Сегодня видел как чуть двух парней на спорте зевака на восьмерке не сбил. В общем выезжаю я с грунта на асфальт, смотрю три спорта стоит, первые два стартанули а третий чуть погодя за ними. И вот обгоняют они восьмаку с поворотником включенным со светом, а тот говнюк налево к заправке тупо начинает поворачивать Слава Богу, обошлось. Редко бывает когда незапланированно пять мотоциклистов встречаются. В тот момент еще навстречу эндурик проезжал В итоге в какой то момент нас было пятеро( в смысле мотоциклов) Завтра еду к Сергею, договорились встретиться на 10часов утра в формате четырех, но будем рады видеть и других мотолюбителей.
Встреча состоялась! Пообщались попили кофе у Сергея, получили наклейки и нашивки, договорились покататься по местным достопримечательностям, в общем все было Выкладываю фотки обещанные давно, но фоток самой встречи нет у меня, может "Дядя Сережа" выложит или Алексей. Даю ссылку на вэбальбом Пикаса. https://picasaweb.google.com/1100018429 ... rWknN-1HQ#
PS/ Да простит меня Викторыч за небольшую рекламку, не удержался
Сегодня на встрече "дакароводов" посмотрел как просто установлены подножки для пассажира на дакаре Алексея, хоть он и 2009 года но сути это не меняет. Приехал домой и сразу же установил себе на мот. Фото по ссылке в альбоме Пикаса. https://picasaweb.google.com/1100018429 ... 7512232594
Вот уже пару дней замечаю что передачи переключаются иногда плохо, приходиться помучить рычаг переключения передач, подозреваю что нужно подрегулировать сцепление. В предыдущих постах писал о том что изначально не горел задний габарит. Оказыватся я ездил не только с не работающим габаритом, но и стоп не работал когда включаешь ближний свет!!!! Я то ночью не ездил и не мог заметить такого нюанса. Я ведь днем езжу с включенным ближним. Сегодня поехал к электрику сделать габариты, на неделе техосмотр нужно пройти, а светотехнику точно проверят. Так вот нужно было ехать к спецу с оборудованием, я же заскочил к первому ближайшему автомеханику и по совместительству электрику. Долго парились ребята, часа два, в итоге оказалось что китайцы при сборке перепутали местами два провода из трех подходящих к заднему фонарю. Вся диагностика делалась какими то кусками старых проводов(я имею ввиду диагностику в кавычках). В общем итог- обращаться нужно к специалистам, это будет дешевле, и по времени быстрее. С меня сняли 100 гр., сказали что если бы я был на машине, то взяли бы 200, а так как колес не 4 а 2, то 100 Но главное все работает. Движок становится резвее что ли, такое ощущение что ему как то легче переносить высокие обороты. Хотя я не нагружаю его. Проехал около 350 км.
Нужно самому простенький тестер иметь и схему проводки, тогда можно авто-мастеров не беспокоить. Кстати, перепутанные провода по цвету-то отличались? Передачи могут немного с затруднением включаться, новье ведь Нежнее с КПП, если прям не включается, попробуй изменить обороты двигателя, - кратковременно сбавь или добавь газку. Подножки - зачет, как там и были
Victor писал(а):
Алексей, у меня сцепление в самом конце подхватывает, может надо подрегулировать?
Всмысле выжимаешь рычаг до конца и только тогда сцепление проскальзывает? То есть много холостого хода? Тогда да, нужно регулировать. Зеленый провод чаще всего масса (-).
Сцепление пока решил не трогать. Ощущение что когда нагревается двигатель тогда и проявляется иногда сложность с переключением. Сегодня ездил в Бахчисарай, это около 100 км на круг, мотоцикл ведет себя неплохо, движок работает помягче, меньше вибраций. Цель поездки- получить талон ТО. Итог отрицательный, кто бы мог подумать, талоны есть, принтер которым заполняют эти талоны поломался, говорят подьезжай во вторник. Я майору говорю, а как же без ТО ездить, а он мне ты ваще должен в течении 10 дней сделать, как то приехал же без него, так и приедешь во вторник, и ваще мне типа некогда.... раньше вручную талон заполняли и стоил он около 15 гривен, а щас 110 гр. и принтераом печатают и за компьютерный набор по моему берут гривен 20 Типа ввели усовершенствование, лучше бы по старинке ручкой заполнили. Другими словами или мне не повезло, или скорее у нас так и не научились достойный сервис предоставлять госструктуры. Если бы мне дали такую возможность, как предпринимателю, талоны печатать, я б два купил принтера, и еще б доставку на дом организовал бы
Сцепление пока решил не трогать. Ощущение что когда нагревается двигатель тогда и проявляется иногда сложность с переключением. Сегодня ездил в Бахчисарай, это около 100 км на круг, мотоцикл ведет себя неплохо, движок работает помягче, меньше вибраций. Цель поездки- получить талон ТО. Итог отрицательный, кто бы мог подумать, талоны есть, принтер которым заполняют эти талоны поломался, говорят подьезжай во вторник. Я майору говорю, а как же без ТО ездить, а он мне ты ваще должен в течении 10 дней сделать, как то приехал же без него, так и приедешь во вторник, и ваще мне типа некогда.... раньше вручную талон заполняли и стоил он около 15 гривен, а щас 110 гр. и принтераом печатают и за компьютерный набор по моему берут гривен 20 Типа ввели усовершенствование, лучше бы по старинке ручкой заполнили. Другими словами или мне не повезло, или скорее у нас так и не научились достойный сервис предоставлять госструктуры. Если бы мне дали такую возможность, как предпринимателю, талоны печатать, я б два купил принтера, и еще б доставку на дом организовал бы
а зачем им сервис оказывать ....еслибы ты предложил бы им 100грн сверх то и принтер бы заработал.....это повсеместно так....приезжаешь - номеров нет ...100 грн появились...приезжаешь - бланков техпаспортов нет ...100грн и сразу появились...
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
На этом и держатся. Витя не дал, а следом Вася с Петей подсуетились. И на фиг им два принтера. Есть такая профессия - бегунок. В Симферопольском МРЭО знаком с одним. По началу тоже стоял в очередях, чего-то пытался добиться, потом понял - лучше заплатить и получить всё что хочешь. Коррупция ё-маё.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11