Сегодня была ветреная погода, я не ожидал что боковой ветер так может надоедать. Ну просто порывами траекторию движения меняет. Дакар вообще высокий мот, и центр тяжести выше и парусность естественно большая, да и масса маленькая относительно. Я вот припоминаю что иж ю5 на боковой ветер как то не реагировал... В общем при сильном боковом порывистом ветре поездка на Дакаре может превратиться в небезопасное занятие.
Мото: CPI SM250
Тел.: 0503780348
Виктор, спасибо тебе за интересное изложение, главное для таких как я (почти готов купить дакар 250), очень познавательно. Ведь выбирать мотык я могу только по фото и описаниях обладателей. Не парадокс ли???. Классно бы было зайти в салон где стоят и дакар 250 и скаймото 250 ню, и альфамото мотардо 250 водянка, альфамото матадор 250- присмотреться, потрогать, сесть на каждый для сравнения, а то и проехаться чтобы прочувствовать.... Тогда можно и покупать-цена почти одинаковая. В своем виртуальном выборе я склоняюсь к джеону дакару 250 так как сказали что движок получше и запчасти легче достать. Единственный минус - любим иногда сженой покататься по ночному городу, а дакар приспособлен к одному. И второй вопрос к Виктору- какой рост у Тебя, смогу ли я при своих 176 см свободно останавливаться на светофорах с пассажиркой сзади?
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Victor писал(а):
...по высоте он то что надо, если бы у меня был рост ниже 180, то наверное я бы подумал прежде чем его покупать, потому как можно и до земли ногами не достать ...
Думаю в этой цитате частично ответ на вопрос
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Виктор, спасибо тебе за интересное изложение, главное для таких как я (почти готов купить дакар 250), очень познавательно. Ведь выбирать мотык я могу только по фото и описаниях обладателей. Не парадокс ли???. Классно бы было зайти в салон где стоят и дакар 250 и скаймото 250 ню, и альфамото мотардо 250 водянка, альфамото матадор 250- присмотреться, потрогать, сесть на каждый для сравнения, а то и проехаться чтобы прочувствовать.... Тогда можно и покупать-цена почти одинаковая. В своем виртуальном выборе я склоняюсь к джеону дакару 250 так как сказали что движок получше и запчасти легче достать. Единственный минус - любим иногда сженой покататься по ночному городу, а дакар приспособлен к одному. И второй вопрос к Виктору- какой рост у Тебя, смогу ли я при своих 176 см свободно останавливаться на светофорах с пассажиркой сзади?
Александр, рост у тебя для дакара нормальный, вот если бы ты был ниже 165-160, то тогда возможно проблематично было бы кататься на таком аппарате, а так нормально будет. Рассмотри еще вариант на мотардовских колесах, они меньше в диаметре по этому мот будет чуть ниже, для города самое оно. Если ездить с женой то комфорта будет маловато, по крайней мере подножки которые я поставил несколько высоковато стоят, я бы их опустил если часто ездить с пассажиром. С женой не ездил, она как то побаивается, а вот с сыном ездил, его рост 155 см, вес небольшой думаю около 40, ему нравиться и на дискомфорт не жаловался. Характеристики дакара, если не ошибаюсь, гласят что вес до 120 кг, думаю до 140 кг нагрузки будет нормуль. Прыгать по ступеням или бордюрам с женой то не будешь Когда у меня стал вопрос выбора, мне повезло что к этому времени я узнал о предстоящей мотовыставке в Киеве, пришлось покупку отложить почти на месяц, но после посещения выставки я точно решил брать дакар. Были варианты конечно поинтересней, но и дороже на 50 и более процентов от дакара. Альфамото показались мне уж слишком "китайскими". Подумай определись, будут вопросы отвечу.
Всем привет! Хочю купить дакара есть несколько вопросиков! Ребята какая разница между дакаром 2008 года и 2011 кроме охлаждения? ОЙ Извиняюсь не туда написал . Удалите пост ( или перенисите ) реально случайно!
Всем привет! Хочю купить дакара есть несколько вопросиков! Ребята какая разница между дакаром 2008 года и 2011 кроме охлаждения? ОЙ Извиняюсь не туда написал . Удалите пост ( или перенисите ) реально случайно!
Мото: Dakar
Тел.: 0664936036
Модель 2011 года))) Офигенный аппарат, я катался..... Хорошо себя ведет двигатель, эластично и мягко работает... да и тяги хватает при своих 25 или 22 лошадки! PS: а по качеству и стоимости ему нет равных и главное по доступности и стоимости запчастей. Тут вообще Фул Хаус))
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 07:11 Сообщений: 59 Откуда: Sevastopol
Мото: GeoN_DakaR_450
Flix писал(а):
Не новый. Есть два стоят в одном салене! Как думаеш проблемы с запчястями будут? Или лутше уже копить дальше на 2011 года выпуска?
Думаю 2011 года по-интересней будет, по сравнению с 08 годом много приятных новшеств. Мне понравился, только чутка напильником доработать и будет самое то
Да ето наверно так. Но они закончились (( а след поставки буду уже на порядок дороже! И тут у меня стал выбор ждать след.сезона ( копить денги ) брать 2008-го ну или мотарда Альфамотовского. Что тут скаже или мб посоветуеш. Дакар 2008 за 2000 доларов стоит или нет? Буду использувать 50 на 50 дорога, леса?
Решил беру 2008-года. Как в салоне увидел его сразу понял МОЕ!! =) Какую резину поставил? Я видел ты говорил мотодругане Митас. А какой именно? Мож фоту своего мота скинут нынешнего его состояние?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10